lunes, 10 de mayo de 2010

SAQUITOS DE ALEGRIA



INGREDIENTES:

Para la masa
- medio kilo de harina tamizada
- una pizca de sal
- 250cc de cerveza negra
- mantequilla
Para el relleno
- queso de cabra
- jamón salado
- beicon

PREPARACIÓN:

Primero haremos la masa, suelo hacer medio kilo o mas y lo que sobra se puede congelar perfectamente.
Calentamos la cerveza en el micro un poco fundimos la mantequilla, en la superficie de trabajo o en un bool. ponemos la harina con la sal y le vamos añadiendo el líquido mientras amasamos con las manos enérgicamente (no tengo amasador ni trermomix ni nada por el estilo así que lo hacen todo mis manitas bien limpias), cuando tengamos una masa que no se nos pegue a las manos ya estará lista entonces dejamos levar una media hora cubierta con un paño limpio y húmedo.
Una vez dejada reposar la masa nos pondremos manos a la obra, lo ideal es ir separando la masa en bolas mas o menos iguales y estirar con el rodillo, una vez amasado pincharemos un poco con un tenedor para que no se nos levante demasiado, ponemos el relleno (en este caso hice unos de jamón y queso y otros de beicon y queso pero puede ser de atún con tomate y huevo o la clásica empanadilla de carne que ya os contaré en otro momento) y le damos la forma de saco o de empanada lo que queráis, pintamos con huevo batido y horneamos durante una media hora aprox a 180

No hay comentarios:

Publicar un comentario