domingo, 24 de julio de 2011

ALBONDIGAS ALEMANAS (KÖNIGSBERGER KLOPSE)


Ingredientes:

- 500 grs de carne picada de ternera
- dos rebanadas de pan bimbo
- 1 huevo
- dos cucharadas de mostaza
- 1 cebolla picada y frita
- 1 litro de caldo de carne

Preparación:

En un bol ponemos la carne picada con el huevo, la cebolla las dos rebanadas de pan bimbo, la mostaza, salamos al gusto y dejamos reposar una media hora pasado este tiempo hacemos las albondigas más bien grandecitas y las ponemos a cocer el el litro de caldo junto con una hoja de laurel durante 15 minutos.
Mientras preparamos la salsa

Ingredientes para la salsa:

- 3 cucgaradas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- un vaso de vino blanco
- un vaso de leche
- añcaparras

Preparación:

En una olla ponemos la mantequilla a derretir y le ñadimos la harina movemos hasta que este tostada, añadimos la leche, el vino y las alcaparras vamos moviendo con el fuego bajo.
Ponemos las albondigas ya cocidas en una olla de barro y el caldo sobrante lo colamos y añadimos a la salsa subimos el fuego y dejamos reducir unos 5 minutos. Por ultimo juntamos la salsa con las albondigas y damos ul último hervor.

4 comentarios:

  1. Hola Miriam, no nos conocemos, pero como ya le he dicho a Susu, he hecho esta receta y están muy buenas aunque me ha parecido que un poco secas las albóndigas así que para la próxima le echaré algún huevo más.
    PD: Tú sigue colgando recetitas que ya no es la primera que copio (el pastel de carne está muy rico), jeje.
    Montse.

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  2. según me han comentado con un huevo m´sa se deshacen al cocerlas pero pruebalo y me cuentas muchas gracias por el comentari de verdad me anima a seguir con el blog

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  3. Hola Miriam, he probado a hacer la receta de nuevo, esta vez con 3 huevos en vez de 1 solo. Tuve que echar un poco de pan rallado, lo justo para poder dar forma a las albóndigas y la verdad que quedó mucho mejor.
    Estaban muchísimo más jugosas y no se me deshicieron.
    Te animo a que lo pruebes.
    Además, estuve hace poco en Alemania, las probé y la verdad que estaban igual. FELICIDADES por la receta.
    Saludos a todo@s en casa.
    Montse.

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  4. creo que lña cocina se basa en darle a los platos tu toque especial la proxima vez que las haga las hare asi gracias

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